A semente de girassol é rica em nutrientes como, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio e a maioria das vitaminas do complexo B, com destaque para B1 e B6.
É possível adiciona-la em pratos e receitas, comer ela crua ou torrada e também usufruir de seus benefícios por meio da utilização do óleo de girassol, extraído a partir das sementes.
*Principais Benefícios*
*Tratar enxaquecas, estresse e ansiedade*
Devido a semente possuir o magnésio e o triptofano (aminoácido precursor da serotonina, o "hormônio da felicidade), a semente de girassol ajuda a garantir bom humor, auxiliando no tratamento de problemas como estresse, ansiedade e insônia.
*Fonte de ômegas*
Grande parte da semente de girassol é composta por gorduras benéficas e essenciais ao organismo, os ômegas. Como a maioria das sementes oleaginosas, o girassol é rico em ômega-6 e ômega-9, o mesmo ácido graxo do abacate e do azeite de oliva, que ajuda a regular o colesterol.
Além disso, o ômega-9 aciona um hormônio que ativa a queima da gordura acumulada principalmente no abdômen.
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