A soja é uma leguminosa com diversos benefícios para a saúde. Ela é uma proteína de origem vegetal que auxilia na nutrição corporal, pois possui gorduras essenciais, minerais e vitaminas, que trazem melhora para o bem-estar.
A soja está entre as melhores fontes de proteínas de base vegetal, tendo de 36 a 56% do seu peso seco composto por proteína.
*Principais Benefícios*
*Auxilia no Coração*
A soja é rica em antioxidantes como o ômega-3 e as isoflavonas, além de ser rica em fibras, que em conjunto ajudam a diminuir o colesterol total, LDL e os triglicerídeos.
Desta forma, o consumo frequente da soja pode ajudar a diminuir o risco de ter doenças no coração.
*Antioxidante*
A soja contém vitamina E, um poderoso antioxidante que combate o envelhecimento precoce, ajuda na absorção do ferro pelo organismo, combate os radicais livres e deixa o organismo mais resistente. Possui também vitamina A, que é benéfica para os olhos, além de deixar a pele e os cabelos mais fortes.
O leite e a carne podem ser facilmente substituídos pela soja, oferecendo uma alimentação mais variada e equilibrada, para quem busca um estilo de vida mais saudável, para aqueles que possuem intolerância à lactose e para os veganos, já que a soja pode ser acrescentada nas mais variadas receitas.
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