A oleaginosa pode ser consumida crua, torrada ou triturada em farinha. Rica em nutrientes diversos, como gorduras boas, fibras e vitaminas A, B1 e E, a castanha-do-Pará é bastante famosa pelo alto teor de sais minerais que carrega: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, zinco e, especialmente, selênio.
Principais Benefícios
*Gordura do bem*
Por fazer parte do grupo das oleaginosas, a castanha-do-pará também é rica gorduras consideradas do bem, com ômegas 3 e 6. Tais gorduras colaboram na redução dos níveis de LDL, também conhecido como colesterol ruim do sangue e ajuda a aumentar o HDL, o colesterol bom, contribuindo para a redução das doenças cardiovasculares.
*É rica em selênio*
A castanha do Pará é riquíssima em selênio. Ele é um mineral que é extremamente vital para o corpo, pois tem um forte poder antioxidante, combate os radicais livres e diminui a inflamação, fazendo bem para a saúde em geral.
Avenida Mercúrio, 176 - Brás
Seg-Sex: 7:30-18:00
Sábado : 7:30-15:30