No Brasil, o amendoim costuma ser servido como petisco. Pelo fato de ser financeiramente acessível e facilmente encontrado, apesar de ser rico em gorduras e por isso possuir muitas calorias, ele também possui um elevado teor de proteínas, o que faz com que seja uma fonte saudável de energia.
Rico em vitamina do complexo B e E, e é um antioxidante natural que ajuda, por exemplo, na prevenção do envelhecimento precoce.
*Principais Benefícios*
*Protege Contra Doenças Cardíacas*
O amendoim previne as doenças cardíacas porque contém resveratrol, substância que se encontra também no vinho, sendo um excelente antioxidante que ajuda a reparar lesões no músculo do coração.
Ele também possui gordura monoinsaturada, conhecida como gordura boa, que ajuda a transportar o colesterol que está nos tecidos para o fígado, para ser eliminado do corpo.
*Construção Muscular*
Contendo uma razoável quantidade de proteínas, é um alimento vegetal que tem ricas cadeias de aminoácidos em sua formação, ajudando na construção muscular.
Além disso, é uma grande fonte de energia, sendo ideal para a realização de exercícios físicos.
Avenida Mercúrio, 176 - Brás
Seg-Sex: 7:30-18:00
Sábado : 7:30-15:30