As frutas secas se mostram tão nutritivas quanto as suas versões in natura, mas por serem desidratadas, essas frutas normalmente têm um tamanho reduzido, e são consumidas em excesso, o que pode levar ao ganho de peso.
Assim, é preciso sempre estar atento a quantidade, para poder usufruir dos benefícios desses alimentos tão nutritivos.
A uva passa contêm fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino, o potássio regula a pressão sanguínea, a vitamina B fornece energia às células, a vitamina E possui ação antioxidante, a vitamina K ação anticoagulante, enfim, a lista não para por aí.
Principais Benefícios
*Auxilia Contra Doenças Cardiovasculares*
O fruto é fonte de potássio, mineral indicado para o controle de sódio sobre o organismo.
É importante ressaltarmos que o sódio pode contribuir com a retenção de líquidos e principalmente, com o aumento da pressão arterial, o que pode resultar em diversos efeitos negativos.
*Fortalece o Sistema Imunológico*
A uva passa possui porção significativa de vitaminas de complexo B, e minerais fundamentais para prevenção de anemia, como o Ferro.
Ela ainda conta com um estimulante natural para a produção contínua de células vermelhas, o Cobre que ajuda a garantir a boa composição sanguínea. A arginina contida na uva passas também pode agir no fortalecimento do corpo, evitando fraquezas.
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